![]() |
Atlet balap sepeda Palopo, Gios dan Indri Indrawadi, menyumbang tiga medali Porda untuk Kota Palopo. |
Gios Indrawadi merebut dua medali emas di nomor 10000 meter dan nomor sirkuit race. Ini merupakan emas ketiga yang dihasilkan Gios, sepanjang perhelatan porda. Sementara adiknya, Indri Indrawadi, kebagian medali perunggu di nomor criterum 15 Km. Gios maupun Indri, dilatih langsung sang ayah, Indrawadi.
Ketua KONI Palopo, Hairul Salim, tampak sumringah menyaksikan dua atlet balap sepedanya memboyong tiga medali.
"Saya bahagia, terharu dan sekaligus bangga, atas keberhasilan atlet-atlet kita meraih medali di Porda XVI ini. Alhamdulillah, pencapaian ini patut disyukuri bersama," tutur Ellunk--, panggilan akrabnya.
Meski demikian, Ellunk yang merupakan mantan Ketua Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Palopo itu, berharap atlet dari cabor lain dapat mengikuti jejak Indrawadi bersaudara yang telah mengharumkan nama daerah. "Atlet-atlet yang lain harus semangat, jangan kasih kendor perjuangan kita," imbuhnya memotivasi. (MUHAMMAD ISHARI)
Tidak ada komentar: