PALOPO- Tahap pembangunan Masjid penghafal Al-Qur'an Al-Hafizh di Kompleks Perumahan Dea Permai, Kelurahan To'bulung, Kecamatan Bara, Kota Palopo, telah mulai berjalan yang ditandai peletakan batu pertama oleh Walikota Palopo, Drs HM Judas Amir MH, Rabu (24/11/2021).
Di hadapan pengurus Masjid dan warga setempat, Walikota sangat respek atas pembangunan Masjid Al-Hafizh Kompleks Perumahan Dea Permai.
Menurut Walikota, selain berfungsi sebagai tempat peribadatan, Masjid Al-Hafizh juga menjadi sarana pembangunan akhlak bagi generasi muda Islam. "Pemkot Palopo berharap Masjid ini dapat melahirkan penghafal-penghafal (hafidz dan hafidza), mudah-mudahan pembangunan bisa cepat rampung," imbuh Judas Amir seraya meminta warga selalu menanamkan sikap toleransi antar umat beragama.
Ketua Yayasan Al-Hafizh, Ibrahim Salim SPd.i MPd.i, menyatakan atas dukungan pemerintah dan masyarakat Palopo, pihaknya yakin pembangunan Masjid ini bisa berjalan dengan baik. Saat ini, Yayasan Al-Hafizh sendiri membina sekitE 50 santri. Ketua Panitia Pembangunan, Abdul Gaffar SP menambahkan, sesuai dengan RAB-nya pembangunan Masjid Al-Hafizh akan menyerap anggaran sekitar Rp2 miliar. Panitia juga mempersilahkan donatur atau masyarakat yang ingin menyalurkan donasi untuk pembangunan Masjid tersebut. (MUDZAKKAR DJABAL TIRA)
Posting Komentar untuk "Walikota Palopo Lakukan Peletakan Batu Pertama Masjid Al-Hafizh"