![]() |
| Anggota Pramuka di Lutra mengikuti pawai obor. |
Rombongan Pramuka ini dilepas Bupati Andi Abdullah Rahim di depan rumah jabatan menuju ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Masamba guna mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci. Turut mendampingi Bupati, Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Luwu Utara, Misnawati Andi Abdullah Rahim.
Kegiatan ini adalah bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang akan dilaksanakan di Lapangan Taman Siswa (Tamsis) Masamba, pada Senin pagi, 17 Agustus 2026 keesokan harinya.
Dalam arahannya sesaat sebelum pelepasan, Bupati Andi Rahim menyampaikan apresiasi atas tingginya antusiasme dan keterlibatan aktif para generasi muda, khususnya anggota Pramuka, dalam menyemarakkan HUT kemerdekaan kali ini.
“Pawai obor dan renungan suci ini adalah momentum penting untuk menyalakan kembali api semangat perjuangan di dalam dada generasi muda. Nilai-nilai kepahlawanan, kedisiplinan, dan cinta tanah air yang melekat pada diri seorang Pramuka harus terus dijaga dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari,” tutur Andi Rahim.
Ia berpesan kepada seluruh peserta agar senantiasa menjaga keselamatan dan ketertiban selama perjalanan menuju Taman Makam Pahlawan, serta mengikuti rangkaian renungan suci dengan khidmat sebagai bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan bangsa.
Kegiatan pawai obor ini berlangsung dengan tertib dan lancar, serta mendapat sambutan hangat dari masyarakat sepanjang rute perjalanan menuju TMP Masamba. Keterlibatan aktif anggota Pramuka ini memang menjadi tradisi tahunan sehari sebelum puncak HUT Kemerdekaan. (LHR)

Posting Komentar untuk "100 Anggota Pramuka Lutra Semarakkan Pawai Obor HUT ke-81 RI"