![]() |
| Rapat panitia Tablig Akbar UAS. |
Dalam rapat panitia, Selasa (21/7/2026), peserta tablig akbar yang akan memadati Lapangan Tamsis Masamba diprediksi mencapai 50.000-an orang.
Rapat dipimpin Ketua Panitia, Ismaruddin, dan dihadiri berbagai unsur penting, termasuk jajaran TNI-Polri serta seluruh panitia pelaksana.
Dalam arahannya, Ismaruddin menegaskan bahwa Tablig Akbar ini bukan sekadar agenda rutin, melainkan kegiatan keagamaan yang menyentuh inti dan filosofi kehidupan umat Muslim, yakni memperkuat ukhuwah serta meningkatkan iman dan takwa.
“Ulama merupakan pewaris para nabi. Olehnya itu, Pemda Luwu Utara akan menggelar kegiatan peningkatan iman dan taqwa untuk memperkuat ukhuwah dengan menghadirkan UAZ di Masamba,” ujar Ismaruddin di hadapan peserta rapat.
Secara khusus, Ismaruddin memberikan perumpamaan mendalam mengenai kehadiran ulama kondang tanah air tersebut di Kota Masamba.
Menurutnya, kesediaan UAS untuk hadir menyapa warga Kabupaten Luwu Utara adalah momen langka yang harus disyukuri dan dimaksimalkan.
"Harusnya ember yang mencari sumur, tetapi sekarang ulama kita ini ibarat sumur yang mencari ember. Olehnya itu, mari gunakan kesempatan ini untuk memuliakan ulama kita,” harapnya.
“Mari kita bertawaddu bersama dalam upaya untuk menyukseskan kegiatan Tablig Akbar ini agar berjalan dengan aman dan lancar,” ujarnya menambahkan.
Untuk menyambut kedatangan sang dai kondang tersebut, panitia tidak ingin setengah-setengah. Tidak tanggung-tanggung, target kehadiran jemaah diperkirakan mencapai 50.000 orang.
Panitia berkomitmen untuk memberikan penyambutan luar biasa dan pelayanan terbaik layaknya menghormati pewaris para nabi, dengan menargetkan kurang lebih 50.000 jemaah.
Dikatakannya bahwa fokus utama yang akan diberikan nanti adalah pelayanan yang maksimal dan pengamanan yang ketat melalui sinergi angtara TNI dan Polri.
"Allahu Akbar! Kita siap menyukseskan kegiatan kita ini. Kita akan menjamu beliau sebagaimana seharusnya pewaris nabi. Kita tidak boleh setengah-setengah, karena inilah sebenar-benarnya proyek kebaikan,” tegas Plt. Kepala Bakesbangpol ini.
“Kita ini bekerja dengan niat tulus dan ikhlas semata-mata hanya karena Allah SWT," tutup Ismaruddin disambut antusias seluruh peserta rapat.
Dengan koordinasi yang solid antara Pemda, TNI-Polri, serta seluruh elemen masyarakat, Tablig Akbar bersama UAS ini diproyeksikan akan menjadi salah satu perhelatan keagamaan terbesar di Lutra tahun ini. (LHR)

Posting Komentar untuk "Tablig Akbar UAS di Masamba Diperkirakan Dihadiri 50.000 Jemaah"