Lapas Kelas IIA Palopo Gelar Korve Bersihkan Masjid Sambut Bulan Ramadan

8.189 Views

 

Kegiatan kerja bakti kebersihan di Masjid Nurul Ilahi Lapas Kelas IIA Palopo.
PALOPO- Jelang masuknya bulan suci Ramadan 1447 H/2026 M, jajaran Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kota Palopo, Senin (16/2/2026), menggelar kerja bakti kebersihan (Korve) di lokasi Masjid Nurul Ilahi, kompleks Lapas Palopo. 

Kegiatan ini melibatkan segenap pegawai serta warga binaan pemasyarakatan (Lapas) program asimilasi. Kerja bakti ini diadakan, untuk menjaga kebersihan masjid dalam menyambut bulan puasa. Sasaran dari kerja bakti, meliputi area dalam masjid, serta area luar termasuk halaman dan selasar, seluruh peserta nampak bersemangat mengikuti gotong-royong kebersihan. 

Kepala Lapas (Kalapas) Kelas IIA Palopo, Jose Quelo, mengungkapkan kerja bakti kebersihan yang berlangsung saat ini adalah bagian dari penguatan nilai sosial dan spiritual bagi jajaran pegawai dan WBP.

"Pegawai dan WBP di Lapas Kelas IIA Palopo menyambut datangnya bulan suci Ramadan dengan mengadakan bersih-bersih masjid dan lingkungan, sehingga pelaksanaan ibadah Ramadan tahun ini bisa lebih khusyuk dan nyaman," kunci Jose Quelo. (TOM)

Posting Komentar untuk "Lapas Kelas IIA Palopo Gelar Korve Bersihkan Masjid Sambut Bulan Ramadan"