![]() |
| Wali Kota Palopo menerima bantuan CSR 2 unit motor sampah dari PT SHM. |
PALOPO- Penyaluran program Corporate Social Responsibility (CSR) PT Solusi Hidup Mandiri (SHM) tahun ini diwujudkan dalam bentuk bantuan 2 unit motor sampah yang diserahkan owner PT SHM, Sutomo, dan diterima langsung Wali Kota Palopo, Hj Naili Trisal, Selasa (13/1/2026).
Ditemui di sela-sela penyerahan, Sutomo mengungkapkan dua motor sampah jenis Viar type New Karya 150 N tersebut jika dinominalkan angka mencapai Rp80 juta. Hal ini menjadi bentuk kepedulian PT SHM mendukung Pemkot Palopo dalam hal pengelolaan sampah.
"Tambahan armada ini, diharapkan membantu Pemkot Palopo dalam pengangkutan sampah yang lebih cepat dan mampu menjangkau wilayah padat penduduk yang tidak bisa diakses roda empat, motor sampah ini dapat menembus lorong-lorong di kawasan pemukiman warga," ujar Sutomo.
Wali Kota, Naili Trisal, menyampaikan terima kasih kepada pihak PT SHM yang telah menyalurkan bantuan motor sampah sebanyak 2 unit, Naili Trisal juga tak lupa menyampaikan terima kasih atas kontribusi PT SHM serta kepedulian perusahaan terhadap kebersihan di Kota Idaman.
"Bantuan 2 unit motor sampah ini akan memperkuat proses pengangkutan sampah menuju TPA, kami berharap sinergitas antara pemerintah dan swasta di Palopo dapat terus terjalin guna mewujudkan Palopo sebagai kota yang bersih, sehat, dan nyaman," harap Naili Trisal.
Wali Kota menekankan agar persoalan sampah dapat lebih dimaksimalkan penanganannya, kehadiran bantuan motor sampah ini membuat pihaknya semakin optimistis penanganan sampah akan berjalan lebih optimal lagi. (MUSAKKAR DJABAL TIRA)

Posting Komentar untuk "Diterima Wali Kota, PT SHM Bantu Pemkot Palopo 2 Unit Motor Sampah"