Kementerian ATR/BPN Gelar Pisah Sambut/Sertijab Kepala Biro Humas dan Protokol

8.189 Views

 

Sertijab Kepala Biro Humas dan Protokol.
JAKARTA- Rangkaian pisah sambut dan serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Biro Humas dan Protokol digelar Kementerian ATR/BPN, Kamis (6/11/2025). Dalam acara itu, Shamy Ardian menggantikan Harison Mocodompis sebagai Kepala Biro Humas dan Protokol Kementerian ATR/BPN. Harison sendiri, mengemban amanah baru sebagai Kepala Kantor Wilayah BPN Provinsi Banten.

“Kita melihat bahwa Sumber Daya Manusia (SDM) Biro Humas dan Protokol yang telah banyak dididik oleh Bang Harison, bukan tidak mungkin potensi ini turut membangun Kementerian ATR/BPN ke depan menjadi lebih baik,” ujar Shamy Ardian di Aula Prona, Kementerian ATR/BPN, Jakarta.

Menyadari peran vital Biro Humas dan Protokol dalam mendukung komunikasi publik, Shamy Ardian berkomitmen untuk beradaptasi memperkuat tugas dan fungsi strategis di Kementerian ATR/BPN. Tugas itu meliputi pendokumentasian kegiatan pimpinan, pelaksanaan strategi komunikasi, pengelolaan informasi publik, hingga keprotokolan.

“Saya bersedia duduk bareng bersama Teman-teman semua (dalam bekerja), saya juga pastikan akan bertanggungjawab penuh atas kerja di Biro Humas dan Protokol. Kalau terjadi apa-apa saya yang berdiri paling depan,” tegas Kepala Biro Humas dan Protokol. 

Harison Mocodompis, yang memimpin Biro Humas dan Protokol pada periode Juli 2024-November 2025, menitipkan pesan agar semangat kebersamaan terus dijaga dan tetap bekerja dengan baik melaksanakan tugas.

“Pak Shamy, tolong sayangi anak-anak Humas, mengingat mayoritas dari mereka masih tergolong muda. Tolong bela mereka, tolong pasang badan. Teman-teman juga harus bekerja dengan baik karena saya yakin banyak Teman-teman yang akan terus berkembang ke depannya,” ungkap Harison Mocodompis.

Serah terima jabatan ditandai dengan penyerahan pin Biro Humas dan Protokol dari Harison Mocodompis kepada Shamy Ardianz. Kemudian dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi Harison Mocodompis selama menjabat.

Kegiatan Pisah Sambut dan Serah Terima Jabatan ini dihadiri oleh beberapa perwakilan pejabat pimpinan tinggi madya dan pratama serta diikuti oleh seluruh Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, serta pegawai pelaksana di Biro Humas dan Protokol Kementerian ATR/BPN serta sejumlah perwakilan pegawai dari Direktorat Jenderal Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah (Ditjen PHPT). (FAUSIAH WULANDARI HAFID)

Posting Komentar untuk "Kementerian ATR/BPN Gelar Pisah Sambut/Sertijab Kepala Biro Humas dan Protokol"