![]() |
Sosialisasi pendampingan pengelolaan kegiatan kelurahan/desa oleh Bhabinkantibmas. |
MOROWALI- Kegiatan sosialisasi program pendampingan Bhabinkamtibmas terhadap pengelolaan kegiatan di tingkat desa dan kelurahan digelar Badan Kesbangpol Morowali, Selasa (30/9/2025), di aula Hotel Metro, Desa Bente, Kecamatan Bungku Tengah.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Bungku Tengah, Kades Bente, Kades Ipi, para perangkat desa, tokoh masyarakat, perwakilan OPD teknis terkait, serta unsur keamanan setempat.
Sosialisasi pendampingan pengelolaan kegiatan di desa/kelurahan oleh Bhabinkamtibmas merupakan suatu upaya dalam mendukung pengelolaan kegiatan desa, memberikan edukasi, pembinaan serta motivasi kepada pemerintah desa. Adapun sosialisasi ini diikuti oleh dua desa yakni desa bente dan desa ipi.
Adapun narasumber dari kegiatan sosialisasi ini yaitu Kadis PMDP3A, H Abdul Wahid Hasan MPd, Kasat Binmas Polres Morowali, AKP Supoyo Gampang, serta perwakilan dari Inspektorat Morowali. (FAUSIAH WULANDARI HAFID)
Tags:
Daerah