![]() |
Rapat pengurus Pengkab PBSI Morowali. |
MOROWALI- Atlet bulutangkis Kabupaten Morowali siap-siap urut dada, pasalnya tahun ini Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Morowali tidak mengganggarkan dana pembinaan prestasi untuk Pengkab PBSI Morowali.
Kondisi itu terungkap dalam rapat pengurus PBSI, Jumat (16/5/2025), di Feel Coffee, Kelurahan Marsaoleh, pertemuan ini dipimpin langsung Ketua Pengkab PBSI Morowali, Abdul Muttaqin Sonaru, dihadiri Sekum, Khairul Amri SH, pengawas, Abdul Hafid, dan pengurus lainnya.
Pada rapat itu, Sekum Pengkab PBSI Morowali, Khairul Amri, menjelaskan tahun ini PBSI cuma mendapatkan anggaran sarana dan prasarana, untuk anggaran pembinaan dari KONI nol alias tidak ada sama sekali.
Sementara, Ketua Pengkab PBSI, Abdul Muttaqin Sonaru, menyampaikan selain membahas anggaran, rapat malam itu juga membahas sejumlah agenda, seperti persiapan mengadakan rapat kerja (raker) pengurus, termasuk rencana pelaksanaan turnamen antar pelajar yang akan digelar PB Morowali Badminton School (MBS) dalam waktu dekat ini.
Ia berharap, ketidakadaan anggaran jangan sampai menghambat pembinaan olahraga bulutangkis, menurut dia Pengkab PBSI harus inovatif dalam melaksanakan pembinaan prestasi bagi para atlet.
"Terkait pelaksanaan turnamen bulutangkis antar pelajar yang diadakan PB-MBS tetap akan kita berikan rekomendasi, bahkan saya usulkan agar pembukaannya bersamaan dengan peresmian gedung PBSI yang baru dibangun," ucap Abdul Muttaqin Sonaru. (FAUSIAH WULANDARI HAFID)
Tidak ada komentar: