![]() |
Pimpin BO BRI Morowali, Hendra Purwana saat memimpin upacara HARKITNAS ke-117. |
MOROWALI- Momentum Hari Kebangkitan Nasional (HARKITNAS) ke-117, Selasa (20/5/2025), diperingati jajaran Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office (BO) Morowali dengan menggelar upacara di pelataran Basement kantor BRI BO Morowali.
Pimpinan BO BRI Morowali, Hendra Purwana bertindak sebagai inspektur upacara, ia lalu membacakan sambutan Menteri Komunikasi dan Digital (Menkomdigi) RI, Meutya Viada Hafid.
Upacara ini, diikuti seluruh karyawan BO BRI Morowali, suasana upacara berlangsung lancar, tertib, dan penuh khidmat.
"Hari ini, tanggal 20 Mei 2025, kita tak sekedar memperingati sebuah tanggal dalam kelender Nasional, namun kita sedang membuka kembali halaman penting dalam sejarah perjuangan bangsa, halaman yang ditulis bukan dengan tinta biasa tetapi dengan kebangkitan kesadaran, semangat persatuan, dan keberanian menolak untuk terus terjajah," katanya.
Semangat itu, juga tercermin dalam setiap langkah kebangkitan Nasional dalam negeri, Indonesia tengah menapaki jalur pembangunan yang tidak semata terfokus pada pertumbuhan ekonomi, tapi memastikan setiap kebijakan membuka ruang bagi kemajuan yang adil dan merata sebuah ikhtiar besar agar pembangunan yang megah, tetap berpijak kokoh pada kepentingan rakyat.
"Mari kita menjaga kebangkitan ini dengan semangat yang sama, seperti akar pohon yang menembus tanah, perlahan tapi pasti tak selalu terlihat, namun kokoh menopang kehidupan karena sesungguhnya kebangkitan yang paling kokoh adalah kebangkitan yang tumbuh perlahan, berakar dalam nilai-nilai kemanusiaan dan berbuah pada keadilan serta kesejahteraan yang dirasakan bersama," harapnya. (UCI/FID)
Tidak ada komentar: