ads

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

Pementasan Lembaga Adat TelluE Bocco di malam penutupan FKN ke-XIII.
AKSELERASI- Sehari sebelum penutupan Festival Keraton Nusantara (FKN) ke-XIII, panitia menggelar pentas seni dan busana keraton di panggung Istana Kedatuan Luwu, Kamis (12/9/2019) malam. Lembaga Adat "TelluE Bocco Ale Luwu Bumi Batara Guru" mendapat kesempatan tampil mementaskan seni kolosal Tana Luwu.

Disaksikan ribuan pasang mata, peserta pementasan Lembaga Adat "TelluE Bocco" berhasil tampil memukau di atas panggung utama Istana Datu Luwu. FKN ke-XIII akan ditutup Jumat (13/9/2019). Ini merupakan kali pertama Kota Palopo menjadi tuan rumah FKN.

Lembaga Adat "TelluE Bocco" di bawah asuhan Andi Baso, Andi Isa Risani, dan Andi Panguriseng mempertampilkan tarian kolosal Bumi Batara Guru dari Kabupaten Luwu Timur. Macoa Wewangriu yang ada di Malili, turut serta menyaksikan dan mengiringi pertunjukkan yang disuguhkan Lembaga "TelluE Bocco" di tugu "Toddopuli Temmalara" kompleks Istana Kedatuan Luwu.

"Bumi Batara Guru merupakan tempat pertama-kalinya muncul 'To Manurung' dan asal muasal Kerajaan (Luwu) sebagai kerajaan tertua di muka bumi ini," jelas Ketua Kaderisasi Lembaga Adat "TelluE Bocco", Andi Panguriseng yang akrab disapa Opu Bayu. (TOM)

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top