![]() |
| Sekda Luwu, H Syaiful Alam. |
Pemda Luwu bersama jajaran Polres dan TNI, Selasa (8/8/2017), menggelar rapat koordinasi, terkait rencana pemberangkatan CJH.
Sekda Luwu, H Syaiful Alam, mengungkapkan pengamanan pemberangkatan CJH, melibatkan 40 personil Polres Luwu, lima personil TNI, 10 anggita Satpol-PP, dan lima personil Dishub Luwu.
"Panitia menyiapkan 10 bus yang akan mengangkut 275 CJH Luwu dari Belopa menuju Asrama Haji Sudiang, serta dua truk untuk mengangkut barang CJH," kata Syaiful Alam.
Rencananya, 24 Agustus, akan digelar sera terima CJH dari Pemda Luwu ke panitia haji. "Ke-275 CJH masuk Asrama Haji Sudiang Makassar pada 24 Agustus," sambungnya.
Kabag Humas Pemda Luwu, Muhammad Ansir Ismu SE MH, pada kesempatan itu berharap pemberangkatan haji 2017 ini berjalan lebih baik. Ia meminta, panitia memberikan pelayanan prima kepada CJH. "Kita doakan, 275 CJH Luwu tiba dengan selamat, dan menjadi haji yang mabrur," tukas Ansir.
Rapat teknis pemberangkatan CJH, dihadiri Kasubag Dal Ops Polres Luwu, AKP Syamsuddin, sementara dari Kemenag Luwu, diwakili Kasi Haji dan Umrah, DR HM Rusdi Hasyim MAg. (TOM)
