![]() |
| Pj Sekda Palopo, Zulkifli Halid. |
PALOPO- Mewakili Wali Kota memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional (HKN), Senin (20/4/2026), Pj Sekda Palopo, Zulkifli Halid, mengimbau jajaran Pemkot Palopo agar fokus dalam penanganan persoalan sampah.
"Malu kita apabila persoalan sampah ini tidak bisa diselesaikan, siapa lagi yang mau tangani sampah kalau bukan kita sendiri yang bersihkan," ungkap Zulkifli.
Disebutkan, Wali Kota Palopo telah menginstruksikan permasalahan sampah harus segera diselesaikan, dan Dinas Lingkungan Hidup telah bekerja optimal menangani sampah.
Meski demikian, tanggung jawab menangani sampah harus melibatkan lintas sektoral dan memerlukan sinergitas mulai dari tingkat RT/RW hingga OPD. Maka dari itu, kerja bakti setiap hari Jumat akan terus digelar dan kegiatan pembersihan di lingkungan kantor juga dilaksanakan sebelum jam berkantor. Terkait pelayanan sampah, DLH Palopo telah membuka call center +62 823-3557-2606 untuk menerima pengaduan masyarakat di bidang kebersihan. (DISKOMINFO-SP)

Posting Komentar untuk "Pj Sekda Palopo Imbau Jajaran Pemkot Fokus Atasi Persoalan Sampah!"