PALOPO- Momentum bulan suci Ramadan menjadi refleksi spiritual bagi seluruh umat Muslim, termasuk bagi anggota DPRD Kota Palopo dari Partai Hanura, Aris Munandar. Ia menegaskan bahwa puasa bukan hanya menahan lapar dan dahaga, tetapi juga mengajarkan untuk tidak berprasangka buruk serta senantiasa berpikir positif terhadap sesama.
Menurut Aris Munandar, nilai-nilai Ramadan sangat relevan dengan tugas dan tanggung jawab sebagai wakil rakyat dalam menjalankan fungsi legislasi, pengawasan, dan penganggaran.
“Puasa mengajarkan kita untuk menahan diri, tidak mudah berprasangka buruk, serta membangun sikap saling percaya. Sebagai wakil rakyat, nilai ini penting agar kita bisa bekerja dengan hati yang jernih demi kepentingan masyarakat,” ujarnya.
Politisi Partai Hanura itu menambahkan bahwa dalam menjalankan fungsi penyelenggaraan pemerintahan daerah, DPRD harus mampu bersinergi dengan eksekutif serta seluruh elemen masyarakat.
“Kami di DPRD memiliki tanggung jawab besar dalam mengawal kebijakan pemerintah daerah. Aspirasi rakyat harus diperjuangkan secara objektif, transparan, dan penuh tanggung jawab. Karena itu, kebersamaan, kekompakan, dan kolaborasi menjadi kunci,” tegasnya.
Aris juga mengajak seluruh elemen masyarakat Kota Palopo untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum memperkuat persatuan serta membangun komunikasi yang harmonis antara pemerintah dan masyarakat.
“Mari kita bersatu, kompak, dan berkolaborasi demi kemajuan Kota Palopo. Dengan pikiran positif dan niat yang tulus, insya Allah pembangunan daerah akan berjalan lebih baik dan membawa kesejahteraan bagi seluruh masyarakat,” tutupnya.
Dengan semangat Ramadan, diharapkan sinergi antara legislatif, eksekutif, dan masyarakat semakin solid dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik dan berpihak kepada rakyat. (****)

Posting Komentar untuk "Aris Munandar: Puasa Ajarkan Kebersamaan dan Pikiran Positif dalam Mengawal Aspirasi Rakyat"