PALOPO- Liga Mahasiswa Nasional untuk Demokrasi (LMND) Kota Palopo resmi melantik pengurus baru periode mendatang dalam sebuah acara yang berlangsung khidmat sekaligus penuh semangat perjuangan, Jumat lalu, (7/2/2026). Pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua LMND Sulawesi Selatan, Adri Fadhli, yang sekaligus memberikan arahan strategis bagi arah gerakan organisasi di tingkat kota ke depan.
Dalam sambutannya, Adri Fadhli menekankan perlunya transformasi gerakan mahasiswa menuju pola perjuangan yang lebih berbasis riset, data, serta kajian ilmiah. Menurutnya, pendekatan tersebut akan memungkinkan LMND Palopo menghasilkan advokasi yang lebih konkret dalam menjawab persoalan sosial, ekonomi, dan demokrasi di wilayah setempat.
“Gerakan mahasiswa saat ini harus ditopang oleh kekuatan riset dan data. Dengan demikian, LMND Palopo dapat menjadi kekuatan intelektual sekaligus kekuatan sosial yang mampu memberikan solusi nyata bagi kebutuhan rakyat,” tegas Adri Fadhli.
Ketua LMND Palopo yang baru dilantik, Egar Muhammad, menyatakan komitmennya untuk menjadikan organisasi sebagai pusat pengkaderan ideologis yang progresif. Ia juga menegaskan pentingnya membangun sinergi strategis dengan berbagai pihak, termasuk unsur Forkopimda, melalui program-program yang selaras dengan agenda perjuangan rakyat. Fokus utama akan diarahkan pada sektor pendidikan, demokrasi, kesejahteraan masyarakat, serta keadilan sosial.
Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi konsolidasi organisasi. LMND Palopo diharapkan dapat memperkuat perannya sebagai motor penggerak perubahan sosial, sekaligus membangun kolaborasi produktif dengan pemerintah daerah serta seluruh elemen masyarakat. Tujuannya adalah mewujudkan Kota Palopo yang lebih demokratis dan berkeadilan.
Dengan semangat persatuan, penguatan riset, serta pengabdian kepada rakyat, LMND Palopo menyatakan kesiapannya menjadi garda terdepan perjuangan mahasiswa dalam mengawal kepentingan rakyat dan prinsip-prinsip demokrasi di masa mendatang. (MUBARAK DJABAL TIRA)

Posting Komentar untuk "Adri Fadhli Lantik Ketua LMND Palopo Baru, Tekankan Advokasi Berbasis Data"