Wali Kota Serahkan ke DPRD Rancangan Awal RPJMD Palopo 2025-2029

8.189 Views

Wali Kota serahkan rancangan awal RPJMD Palopo 2025-2029.
PALOPO- Setelah sempat tertunda, DPRD Kota Palopo akhirnya resmi menggelar sidang paripurna dengan agenda penyerahan rancangan awal Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RMJD) Palopo 2025-2029, dokumen tersebut diserahkan langsung Wali Kota Palopo, Hj Naili Trisal, yang diterima Ketua DPRD, Darwis, Senin (24/11/2025). 

Saat memimpin sidang paripurna, Darwis didampingi Wakil Ketua II, Harisal A Latief, sementara Wali Kota Naili Trisal datang bersama dengan Wakil Wali Kota, Akhmad Syarifuddin dan Plh Sekda, Abd Waris, beserta para kepala OPD lingkup Pemkot Palopo. 

Dalam sambutannya, Wali Kota Naili Trisal mengungkapkan, rancangan awal RPJMD ini berisi visi-misi Wali Kota-Wakil Wali Kota sebagai harapan baru bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat yang terangkum dalam "Palopo Baru Menuju Kota Jasa Global" sebagai konsep perbaikan atas berbagai aspek kehidupan masyarakat. 

"Palopo Baru mengandung makna melanjutkan yang baik, mengoreksi dan menyempurnakan yang kurang dengan menghentikan kebijakan yang kurang tepat, dan melakukan inovasi dengan dorongan terobosan baru dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan, visi-misi itu terbagi 4 poin; 25 program unggulan, 3 fokus pembangunan, 10 arah baru, dan 2 proyek strategis," papar Naili Trisal. 

Kendati demikian, lanjut Naili Trisal, sejumlah program Nasional dan Provinsi seperti penurunan stunting, investasi, penanganan kemiskinan ekstrem, ketahanan pangan dan pengendalian inflasi juga masuk dalam agenda tindak lanjut Pemkot Palopo, olehnya itu untuk mengoptimalkan visi-misi yang terangkum dalam RPJMD 2025-2029 Wali Kota berharap dukungan dari seluruh mitra strategis khususnya DPRD Palopo untuk saling berkolaborasi. 

"Dasar dari penyerahan rancangan awal RPJMD 2025-2029 ini, kita lakukan sebagai tindak lanjut amanat Permendagri Nomor 86 tahun 2017 dan Instruksi Mendagri Nomor 2 tahun 2025," ungkap Naili Trisal. 

Setelah sambutan, Wali Kota dan Ketua DPRD menandatangani berati acara penyerahan rancangan awal RPJMD Palopo 2025-2029, Ketua DPRD, Darwis menyampaikan terima kasih atas kehadiran Wali Kota dan pihaknya siap membahas dan menetapkan dokumen RPJMD 2025-2029 sebagai arah kebijakan Pemerintah Kota Palopo. (MUSAKKAR DJABAL TIRA)

Posting Komentar untuk "Wali Kota Serahkan ke DPRD Rancangan Awal RPJMD Palopo 2025-2029"