![]() |
| Anggota DPRD Palopo, Irfan Nawir, saat mengecek genangan air yang merendam rumah warga di Kelurahan Songka. |
PALOPO- Kondisi pemukiman warga di Kelurahan Songka, Kecamatan Wara Selatan, yang tergenang air akibat curah hujan yang tinggi, mendapat perhatian dari anggota DPRD Palopo, Irfan Nawir.
Legislator Partai Golkar ini, Jumat (24/10/2025), turun meninjau kawasan yang tergenang akibat saluran air tersumbat oleh sampah, dalam kunjungan itu Irfan Nawir bersama Seklur Songka, Irpan.
"Kami ke sini sebagai tindak lanjut atas aspirasi warga yang mengeluhkan adanya genangan air, saya kira perlu langkah cepat dari instansi terkait untuk melakukan upaya penanganan agar genangan tersebut tidak menimbulkan dampak terhadap kerusakan lingkungan," ujar Irfan Nawir.
Sambil menunggu penanganan lebih lanjut dari pemerintah, Irfan Nawir berpesan kepada Seklur Songka, Irpan, agar memotivasi warga melakukan kerja bakti membersihkan saluran drainase agar sirkulasi air tidak terhalang dan dapat meminimalisir genangan. (MUSAKKAR DJABAL TIRA)
Tags:
Metro
