ads

PERUMDAM WAEMAMI LUWU TIMUR

PERUMDAM WAEMAMI LUWU TIMUR

UCAPAN HUT RI KE-80 PEMKAB MOROWALI

UCAPAN HUT RI KE-80 PEMKAB MOROWALI

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

 

Pengarahan Mendagri RI kepada para kepala daerah di Sulawesi Selatan.
PALOPO- Bersama seluruh kepala daerah di Sulsel, Walikota Palopo, Naili Trisal, menghadiri pengarahan dari Mendagri RI, M Tito Karnavian, Kamis (11/9/2025), di Baruga Astacita Rujab Gubernur Sulsel.

Mendagri Tito Karnavian memberikan pengarahan kepada para kepala daerah termasuk Walikota Palopo, Naili Trisal, dalam rangka menjaga stabilitas dan kondusifitas wilayah jelang akhir tahun.

Saat berbicara di hadapan kepala daerah, Tito Karnavian didampingi Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman, dan Wakil Gubernur, Fatmawati Rusdi.

Ada 11 poin arahan Mendagri di pertemuan itu, mulai dari mengaktifkan Rapat Forkopimda secara rutin, komunikasi dengan tokoh masyarakat, doa kedamaian lintas komunitas, melaksanan program pro rakyat, pembatasan acara seremonial berlebihan, kesederhanaan dalam acara pribadi, penundaan perjalanan ke luar negeri, percepatan perbaikan fasilitas publik, bahasa publik yang menenangkan, hingga revitalisasi Siskamling RT/RW, Siskamling atau Pos Ronda perlu diaktifkan di tingkat RT/RW untuk menjaga stabilitas keamanan lingkungan. (TOM)

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top