Satlantas Polres Morowali Edukasi Sopir Bus Sekolah dan Pelajar di HUT Lantas ke-70

 

Sosialisasi Kamseltibcarlantas personel Satlantas Polres Morowali.
MOROWALI- Kampanye edukasi berlalu-lintas yang tertib, aman, dan disiplin digelar Satlantas Polres Morowali, Rabu (10/9/2025), kegiatan yang mengusung tema "Polantas Menyapa Dialog dengan Sopir Bus Sekolah dan Penumpangnya" dimulai pukul 06.30 Wita.

Lokasi kegiatan menyasar dua rute utama Bus Sekolah, yakni Desa Lanona Menuju Kota Bungku dan Desa Pongkoilu menuju Kota Bungku. Agenda ini, merupakan bagian dari peringatan HUT Lantas ke-70 tahun 2025.

Kasat Lantas Polres Morowali, IPTU Ni Nyoman Sukreni SH MH, didampingi Kanit Gakum Satlantas, IPDA Frans Amtiran SH, memimpin langsung pertemuan di jalur Desa Lanona, sementara kegiatan di Desa Pongkoilu dipimpin Kanit Regident, IPTU Novianto SH, bersama personel Lantas lainnya.

Jajaran Satlantas Polres Morowali memberikan edukasi positif kepada sopir Bus Sekolah dan pelajar terkait upaya menciptakan Kamseltibcarlantas di jalan raya.

"Kita senantiasa menekankan kepada para sopir dan pelajar agar mengedepankan keselamatan dalam berlalu-lintas, dengan cara tertib dan disiplin berkendara di jalan raya, kami harapkan angka pelanggaran maupun lakalantas dapat terminimalisir di Morowali," tegas IPTU Ni Nyoman Sukreni.

Sosialisasi ini diharapkan meningkatkan kesadaran Sopir Bus Sekolah dan pelajar menjaga keselamatan berlalu-lintas serta menekan angka pelanggaran lalin. (FAUSIAH WULANDARI HAFID)

Posting Komentar untuk "Satlantas Polres Morowali Edukasi Sopir Bus Sekolah dan Pelajar di HUT Lantas ke-70"