![]() |
Audiens Kepala Kantah Morowali, Andi Abdi Islam dengan Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain. |
MOROWALI- Untuk memperkuat kolaborasi dan koordinasi, Kepala Kantor Pertanahan (Kantah) Kabupaten Morowali, Andi Abdi Islam S.ST MH, Senin (4/8/2025), menggelar kunjungan silaturahmi dengan Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain SH SIk MH.
Kepala Kantah Morowali, Andi Abdi Islam menegaskan, kunjungan audiens yang ia laksanakan tersebut, sebagai bagian mempererat sinergitas antara jajaran ATR/BPN dengan Kepolisian di daerah.
"Diharapkan kerja sama dalam rangka penguatan kelembagaan dan mendukung kelancaran pelaksanaan tugas dan fungsi pertanahan di Kantah Morowali dapat berjalan maksimal, dalam pertemuan tadi, saya dan Pak Kapolres banyak membahas seputar berbagai isu strategis terkait upaya percepatan penyelesaian permasalahan pertanahan, khususnya yang bersinggungan dengan aspek hukum dan keamanan," tandas Andi Abdi Islam.
Selain itu, pertemuan ini juga untuk memperkuat sinergitas lintas sektoral untuk mendukung program-program strategis nasional di bidang pertanahan. Dalam pertemuannya dengan Kapolres, Kepala Kantah Morowali didampingi pejabat pengawas, beserta Kepala Subbagian Tata Usaha, Kepala Seksi Penetapan Hak dan Pendaftaran, dan Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan. (FAUSIAH WULANDARI HAFID)
Tidak ada komentar: