![]() |
| Cagub Sulsel, IYL saat sialturahmi di Kedatuan Luwu, beberapa waktu lalu. |
"Saya tidak pernah mengeluarkan pernyataan bantahan tidak mendukung Ichsan Yasin Limpo-HA Mudzakkar (IYL-Cakka). Sebagai pemangku adat, sudah kewajiban saya mendoakan dan merestui mereka. Keempat pasang calon yang bertarung itu, adalah putra-putri terbaik Sulsel," tegasnya Sabtu (29/4/2018).
Mantan Kadisdik Lutra ini menambahkan, siapapun yang datang ke kediamannya akan dilayani sesuai norma adat istiadat, termasuk IYL. Dirinya tidak pernah menyampaikan bantahan tidak mendukung IYL-Cakka. Yang benar, dirinya memilih posisi netral sebagai pemangku adat. "Jadi, itu bukan membantah," jelas Andi Masita Kampasu.
Meski demikian, tambah Dewan Adat 12 Kedatuan Luwu, Andi Sharma Hadeyang, kendati netral Makole Baebunta secara pribadi, tetap punya sikap di pilgub. (RILIS-TOM)

Posting Komentar untuk "Makole Baebunta Netral di Pilgub Sulsel 2018"