Hari ke-5 Operasi Patuh di Palopo, 155 Pelanggar Kena Tilang

8.189 Views
Kasat
Kasat Lantas Polres Palopo, AKP Sri Toto, saat memimpin Ops Patuh 2018.
AKSELERASI- Sejak digelar serentak se Indonesia, 29 April 2018 lalu, giat Operasi Patuh hari ke lima di Palopo, Senin (30/4/2018), telah menjaring sekitar 155 pengendara yang melanggar aturan lalu-lintas.

"Ops Patuh 2018 ini dijadwalkan akan berlangsung dari 29 April sampai 9 Mei 2018 nanti. Kita sudah menindak 155 pengendara dengan jenis pelanggaran yang berbeda-beda," tegas Kasat Lantas Polres Palopo, AKP Sri Toto, sore tadi.

Pengendara yang melanggar tersebut, langsung dihukum dengan sanksi tilang di tempat. Jenis-jenis pelanggaran yang terjadi selama Ops Patuh, seperti tidak membawa surat/dokumen kendaraan diantaranya SIM dan STNK, tidak memakai helm standar, hingga tidak menggunakan/memasang plat nomor kendaraan, serta kaca spion.

"Pemilik kendaraan yang melanggar tidak hanya terjaring dalam Ops Patuh, tetapi sebagian ditemukan saat anggota melakukan haunting di lapangan pada malam hari," bebernya.

Untuk menekan pelanggaran lalin, pihaknya menghimbau seluruh lapisan masyarakat utamanya pengendara supaya tertib dan mematuhi ketentuan berlalu-lintas, diantaranya memakai helm berstandar (SNI), memakai sabuk pengaman bagi roda empat, tidak mengangkat/menerima telepon (HP, red) saat berkendara, dan tetap memperhatikan rambu-rabu lalin sebagai pedoman keselamatan dalam berkendara.

"Sasaran Ops Patuh, pengendara yang tidak cukup umur, serta pengendara umum lainnya. Tujuan utamanya ialah, menumbuhkan kepatuhan di kalangan pengendara agar mampu mewujudkan Kamseltibcarlantas," kunci AKP Sri Toto. (ARI) 

Posting Komentar untuk " Hari ke-5 Operasi Patuh di Palopo, 155 Pelanggar Kena Tilang"