![]() |
| Kadis Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Luwu, Hj Wahida S.Sos MSi. |
Menurut Kadis Perdagangan dan Perindustrian Luwu, Hj Wahida S.Sos MSi, program pro rakyat Bupati Luwu, HA Mudzakkar itu, yakni membangun dari desa ke kota.
Olehnya itu, Pemda Luwu melalui Dinas Perdagangan membangun Pasar Rakyat Tradisional yang ditunjang bangunan yang modern dengan anggaran kurang lebih Rp6 miliar bersumber dari APBN 2017.
Pasar Rakyat Tradisional tersebut, ditempatkan di Kecamatan Larompong. Keberadaannya nanti, diharapkan bisa mendukung kelancaran perekonomian warga di sana.
Selain itu, lanjut Hj Wahida, Dinas Perdagangan dan Perindustrian Luwu tengah melanjutkan pembangunan Pusat Niaga Bajo yang pelaksanaannya dilakukan secara bertahap.
"Pusat Niaga Bajo ini, dikerja secara bertahap. Untuk 2017, anggaran pembangunannya mencapai kurang lebih Rp900 juta. Nantinya, Pusat Niaga Bajo, diharapkan dapat menjadi penyanggah perekonomian warga di sekitar wilayah tersebut," kunci Hj Wahida. (TOM)

Posting Komentar untuk "Dinas Perdagangan Luwu Kembangkan Pasar Rakyat Modern"