Banjir di Hulu, PAM-TM Palopo Atasi Gangguan Suplay Air ke Rumah Pelanggan

Abdul Hamid
Direktur Operasional PAM-TM Palopo, Abdul Hamid.
AKSELERASI- Meski hujan yang mengguyur Kota Palopo, Senin malam, 7 Agustus 2017, menyebabkan luapan di Sungkai Mangkaluku dan Latuppa, namun Perusahaan Air Minum Tirta Mangkaluku (PAM-TM) Palopo, mampu bekerja maksimal menjaga kestabilan suplay air ke rumah-rumah pelanggan.

Direktur Operasional PAM-TM Palopo, Abdul Hamid ST, saat ditemui, Selasa (8/8/2017), membenarkan jika layanan pendistribusian air ke pelanggan sempat terganggu beberapa saat. Namun, berkat kesigapan personilnya di lapangan, PAM-TM Palopo bisa menjaga pelayanan suplay air ke pelanggan tetap berjalan normal.

Dengan jumlah pelanggan yang mencapai kurang lebih 32 ribu, PAM-TM Palopo membagi personilnya tiga shift kerja; pagi, siang, dan malam. "Personil yang diturunkan, bekerja tiga shift. Mereka inilah yang bertugas menjaga suplay air ke konsumen tidak terganggu," terang Hamid.

Lebih jauh, Hamid merincikan, bahan baku PAM-TM Palopo dalam melayani kebutuhan air bersih warga bersumber dari empat titik lokasi.

Pertama, Sungai Mangkaluku. Kemudian, Sungai Latuppa. Ketiga, Sungai Andoli, Balandai, dan keempat Batu Papan.

"Empat titik sumber bahan baku PAM-TM ini, saling terintegral. IPAM Latuppa dan Mangkaluku melayani pelanggan dari perbatasan Sungai Boting sampai wilayah selatan. Sementara, Sungai Andoli melayani kebutuhan warga di wilayah utara Sungai Boting hingga ke Balandai dan sekitarnya. Sementara IPAM Batupapan mensuplay kebutuhan air pelanggan hingga ke Jembatan Rampoang, Telluwanua sekitarnya," kunci Hamid. (ARSYAD/ABK) 

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama