![]() |
| Listan CR. |
Listan mengaku optimistis jenderal bintang dua tersebut mampu membawa Korps Bhayangkara di Sulsel menjadi mitra strategis yang semakin dekat dan dicintai masyarakat.
Menurutnya, Irjen Awal punya modal yang sangat kuat untuk memimpin Polda Sulsel. Selain rekam jejaknya yang matang di Divisi Hukum Polri, prestasi akademik sang jenderal yang meraih predikat cum laude dinilai menjadi jaminan kualitas kepemimpinannya ke depan.
“Dengan pengalaman hukum yang luas dan kapasitas akademisnya, kita tentu berharap beliau mampu membangun kemitraan dengan masyarakat secara adil, objektif, dan benar-benar berdiri di atas kepentingan publik,” kata Listan CR kepada media, Sabtu (3/10/2026).
Listan, yang dikenal luas sebagai Ketua Forum Perjuangan Luwu Tengah dan mantan Sekjen PB IPMIL ini menambahkan, wilayah Tana Luwu khususnya daerah Walenrang-Lamasi (Walmas) sangat mendambakan kehadiran aparat yang humanis.
Ia berharap, di bawah komando Irjen Awal, sinergi antara kepolisian dan masyarakat di tingkat akar rumput bisa semakin solid demi menjaga keamanan dan ketertiban yang berkelanjutan. (MDT)

Posting Komentar untuk "Irjen Awal Pimpin Polda Sulsel, Tokoh Tana Luwu Ini Titip Harapan Besar"