![]() |
Kepala BKPSDM Palopo, Irfan Dahri, saat menghadiri launching aplikasi New Pasar.id. |
PALOPO- Satu lagi layanan digital diluncurkan di Kota Palopo untuk memudahkan belanja secara online, yaitu New Pasar.id yang dilaunching Bank Rakyat Indonesia (BRI), Selasa (12/11/2024) kemarin. Kepala BKPSDM Palopo, Irfan Dahri STp MSi, yang hadir pada peluncuran tersebut menyambut baik kehadiran aplikasi New Pasar.id dari BRI.
"Masyarakat semakin mudah berbelanja online dengan menggunakan aplikasi New Pasar.id, khususnya membantu pelaku UMKM, pedagang, pasar lokal, serta warga Palopo pada umumnya tuk berbelanja kebutuhan sehari-hari," kata Irfan Dahri.
Ia berharap, aplikasi New Pasar.id dapat diterapkan di pasar-pasar tradisional seperti PNP dan Pasar Andi Tadda Palopo. Irfan Dahri meminta ibu-ibu dari kalangan PNS ikut menyosialisasikan ke masyarakat keunggulan aplikasi ini. "Kehadiran aplikasi ini, membuat rekan-rekan PNS tidak lagi meninggalkan kantor dan memaksimalkan waktu di kantor serta memberdayakan ojek sebagai kurir untuk mengantar belanjaan ke kantor, ini menimbulkan simbiosis mutualisme," bebernya.
Kegiatan ini, sambung Irfan, juga terkait dengan PPPK dikarenakan kompetensi literasi digital dan manajemen tim belum terpenuhi, olehnya hal ini dapat memperpanjang kontrak PPPK yang ditandatangani oleh BKPSDM dan pihak BRI sebagai penyelenggara.
"Selaku Pemerintah Kota Palopo kami mengucapkan terima kasih kepada pihak BRI yang telah berkolaborasi dengan baik,” tandasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Bagian Ekosistem Regional Office BRI Makassar, Pimpinan Cabang BRI Palopo, Kasubag Umum dan Kepegawaian lingkup Pemerintah Kota Palopo, serta tamu undangan. (ADVERTORIAL)
Tidak ada komentar: