![]() |
Pj Walikota, Asrul Sani memimpin rakor TPPS Kota Palopo. |
PALOPO- Untuk membahas dan memastikan bahwa penanganan stunting tepat sasaran, Penjabat (Pj) Walikota Palopo, Asrul Sani SH MSi, Senin (9/10/2023), memimpin rapat koordinasi (Rakor) Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) lintas sektor.
Sekda Palopo, Drs H Firmanza DP SH MSi, selaku Ketua TPPS, menjelaskan sesuai data SSGI stunting di Palopo mencapai 23,8% dan terdapat penurunan 4,7% dari tahun 2021, dan target di 2023 menjadi 18,8%, sedang Pj Gubernur Sulsel, menginginkan zero stunting.
"Penurunan stunting juga atas keterlibatan bapak asuh melibatkan TNI/Polri dan elemen terkait lainnya, dengan durasi waktu yang diperpanjang melalui peran kecamatan dan kelurahan berkolaborasi TP-PKK, sehingga masalah stunting bisa diselesaikan," beber Sekda Firmanza DP.
Pj Walikota, Asrul Sani, mendukung apabila program bapak/ibu asuh stunting dilanjutkan atau diperluas ke seluruh perangkat yang ada, ia meminta pimpinan OPD, camat dan lurah terus bergerak sesuai arahan Sekda selaku Ketua TPPS. "Selain stunting, upaya menyukseskan Pemilu 2024 juga menjadi salah-satu agenda penting yang wajib kita sukseskan," kuncinya. (RLS/MUDZAKKAR DJABAL TIRA)
Tidak ada komentar: