ads

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

Indah
Bupati Luwu Utara, Hj Indah Putri Indriani, memperlihatkan dokumen kuota formasi CPNS Lutra 2018.
AKSELERASI- Dokumen berisi jumlah formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kabupaten Luwu Utara yang akan diterima tahun ini, telah tiba dari Pusat.

Bupati Luwu Utara, Hj Indah Putri Indriani (IDP), Selasa (11/9/2018), membuka langsung segel dokumen kuota CPNS Lutra yang jumlahnya 89 orang--, terbagi dua formasi yakni formasi khusus eks honorer Kategori Dua (K2) berjumlah sembilan orang, dan formasi umum sebanyak 80 orang.

Ketua DPRD, sekda, pabung, wakapolres, inspektur, dan Kepala BKPSDM Lutra, hadir menyaksikan segel kuota formasi CPNS itu dibuka bupati wanita pertama di Sulsel ini.

"Formasi CPNS bagi eks K2 sebanyak sembilan orang, terdiri delapan tenaga guru dan satu orang tenaga kesehatan," papar IDP--, sapaan akrab Indah Putri Indriani.

Untuk 80 formasi umum, rinciannya 46 tenaga guru, 17 tenaga kesehatan, dan 17 tenaga teknis. "Formasi umum 80 orang, ditambah sembilan eks K2. Jumlah keseluruhan kuota CPNS Lutra tahun ini, 89 orang," imbuh IDP.

Kepala BKPSDMSM Lutra, Nursalim Ramli, khusus formasi umum ada persyaratan tambahannya yakni 5% diperuntukkan lulusan terbaik (cumlaude), dan 1% disabilitas. Itu yang akan diprioritaskan. Di Sulsel, pendaftaran secara daring (online) berlangsung, 19 September 2018 di empat titik, antara lain Kota Makassar, Kota Palopo, Parepare, dan Kabupaten Bulukumba. Namun, jadwal tersebut tergantung kesepakatan seluruh daerah di Sulsel. (LHR)

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top