Masjid RSUD Masamba Dinamai "Obat yang Baik"

8.189 Views
IDP
Bupati Lutra, Hj Indah Putri Indriani, saat menghadiri peletakan batu pertama RSUD Masamba.
AKSELERASI- Obat yang baik. Demikian nama Masjid RSUD Andi Djemma Masamba, yang dibangun menelan anggaran kurang lebih Rp800 juta.

Peletakan batu pertama pembangunannya, dilakukan Jumat (23/2/2018), oleh Bupati Lutra, Hj Indah Putri Indriani (IDP).

Masjid Ahsan Asy Syifa' RSUD Andi Djemma yang artinya obat yang baik, terinspirasi kebiasaan orang Arab apabila sakit langsung mendekatkan diri kepada Allah Swt.

"Obat yang paling mujarab adalah berdoa kepada Allah Swt. Makanya, Masjid ini kita beri nama 'Obat yang Baik' sebab di Arab sana dokter itu ada di peringkat delapan" sebut Direktur RSUD Andi Djemma, dr Hariadi.

Bupati Lutra, Indah Putri Indriani menilai pembangunan Masjid RSUD Andi Djemma ini, patut dicontoh atau ditiru bagi yang lain. Dimana, pembangunan Masjid yang begitu megah nantinya, atas partisipasi swadaya. "Ini adalah bekal untuk kita di akhirat nanti," pungkasnya. (LHR)

Posting Komentar untuk "Masjid RSUD Masamba Dinamai "Obat yang Baik""