ads

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

JUARA
HM Judas Amir-H Rahmat Masri Bandaso (JUARA) mendaftar ke KPU Palopo, siang tadi.
AKSELERASI- Keputusan mundur dari pencalonan diambil Khaerul Saad (Khas) di masa-masa krusial pendaftaran, Rabu (10/1/2018). Ketua DPC Partai Demokrat Palopo yang sebelumnya disebut-sebut akan maju bersama Mustahir Sidu (SMS), mengurungkan niatnya ikut kontestasi pilkada dan memilih mendukung pasangan petahana, HM Judas Amir-H Rahmat Masri Bandaso (JUARA) yang pada siang tadi telah mendaftar ke KPU Palopo.

HM Judas-Rahmat Bandaso menjadi pendaftar ke-2 di hari terakhir masa pendaftaran bakal calon pasangan (bapaslon) walikota/wakil walikota periode 2018-2023. Mereka tiba di gedung KPU, sekitar pukul 13.15 Wita, diantar pengurus 9 parpol pengusung (minus Gerindra).

Informasi yang didapatkan wartawan Koran Akselerasi di KPU Palopo, pasangan JUARA mendaftar ke KPU tanpa didampingi pengurus Partai Gerindra yang memiliki 3 kursi di DPRD Palopo. Di masa last minute, Gerindra sempat diperebutkan pasangan JUARA dan Akhmad Syarifuddin Daud-Budi Sada (OME-BISA). Ketikdahadiran Gerindra di pendaftaran JUARA, semakin mengindikasikan Gerindra bakal berkoalisi Partai Hanura tuk mengusung OME-BISA.

Parpol pengusung JUARA yang hadir, antara lain, PKB, PDI-P, PBB, PPP, PKS, PAN, Nasdem, Golkar, dan Partai Demokrat. Total jumlah kursi 9 parpol pengusung JUARA tersebut, sebanyak 20 kursi.

"Alhamdulillah, puji syukur saya panjatkan. Dimana pada hari ini, 9 parpol koalisi pengusung mengantarkan kami maju mendaftar ke KPU untuk mewujudkan Palopo menjadi dua kali lebih baik," tegas HM Judas Amur.

Lanjut dikatakan orang nomor satu di Palopo ini, dirinya bersama Rahmat Masri Bandaso berniat bertarung di Pilkada Palopo 2018 untuk melanjutkan serta menyempurnakan pembangunan yang berjalan sekarang ini.

Mantan Bupati Lutra yang kini menjabat Wakil Ketua Bidang Pemberdayaan Masyarakat DPD I Partai Golkar, Arifin Junaidi (Arjuna) turut hadir menyaksikan pendaftaran pasangan JUARA di KPU. (ARI) 

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top