![]() |
| Kadis Koperasi & UKM Palopo, Karno S.Sos. |
Diklat bagi pelaku UKM ini, merupakan tindak lanjut dari keberhasilan Pemkot Palopo meraih Piala Upakarti dari Menteri Perindustrian RI, Airlangga Hartarto, yang diterima langsung Walikota Palopo, HM Judas Amir, 2 Agustus 2017 lalu, di Jakarta.
Kepala Dinas Koperasi dan UKM Palopo, Karno S.Sos, kepada Koran Akselerasi, Sabtu (19/8/2017), menyebut ke-15 pelaku UKM yang diberangkatkan ke Makassar, akan menerima materi tentang pengolahan rumput laut menjadi makanan/minuman guna diproduksi dan dijual ke pasaran.
"Melalui diklat UKM yang berlangsung di Makassar, kita berupaya mewujudkan program Walikota Palopo, HM Judas Amir, dalam menciptakan wirausaha handal dan membuka lapangan kerja yang seluas-luasnya kepada warga Palopo," tegas Karno.
Keberhasilan Pemkot Palopo mengukir Piala Upakarti, lanjut Karno, dipicu oleh semakin membaiknya iklim investasi di bidang inovasi UKM.
Rencananya, 15 pelaku UKM asal Palopo ini mengikuti diklat mulai 21 sampai 26 Agustus 2017, di Makassar. (MUBARAK DJBAL TIRA)

Posting Komentar untuk "Pemkot Palopo Latih 15 Pelaku UKM di Balai Diklat Industri Makassar"