![]() |
| Kepala DLH-P Palopo, Drs Rachmad MSi. |
Kepada Koran Akselerasi, Kamis (13/8/2026), Kepala DLH-P Palopo, Rachmad, mengungkapkan penyiraman terhadap pohon dan tanaman hias dilakukan dengan menggunakan armada mobil tangki milik DLH-P.
"Proses penyiraman kita laksanakan secara kontinu pagi dan sore hari, untuk dalam kota kita mulai dari poros Wara Selatan sampai ke poros Wara Utara," ujar Rachmad.
Mantan Kadis Damkar tersebut menerangkan, beberapa hari terakhir ini penyiraman sempat terhenti karena mesin Alkon (pompa, red) mengalami trouble, tetapi sekarang sudah bagus dan aktivitas penyiraman kembali berlanjut.
Penyiraman harus dilakukan agar pohon/tanaman hias tidak layu kekeringan, DLH-P akan terus menggalakkan penyiraman guna menjaga keberlangsungan populasi pohon dan tanaman hias.
"Kegiatan penyiraman ini, sebagai bentuk komitmen DLH-P Palopo menyukseskan program Wali Kota Palopo di bidang kebersihan dan lingkungan hidup," pungkas Rachmad. (MUSAKKAR DJABAL TIRA)

Posting Komentar untuk "Antisipasi Kemarau, DLH-P Palopo Turunkan Armada Tangki Siram Tanaman Hias di Median Jalan"