Tarwih Perdana, Bupati Luwu Utara Ajak ASN dan Warga Makmurkan Masjid

8.189 Views

 

Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim saat membawakan sambutan di Masjid Syuhada Masamba.
MASAMBA- Mengawali masuknya bulan suci Ramadan 1447 Hijriyah, Bupati Luwu Utara, Andi Abdullah Rahim, melaksanakan salat tarwih perdana, Rabu (18/2/2026), di Masjid Syuhada, Kota Masamba. Bupati hadir bersama Wakil Bupati, Jumail Mappile, Sekda, Jumal Jayair Lussa, serta para pimpinan OPD.

Dalam sambutannya, Andi Abdullah Rahim menyampaikan tujuh poin imbauan penting selama bulan Ramadan.

"Bulan suci Ramadan bukan sekedar bulan puasa, tapi juga bulan yang penuh berkah, magfirah dan keberkahan, mari kita persiapkan diri menyambut bulan yang istimewa ini," ujar Bupati. 

Lanjut dikatakan, bulan Ramadan memiliki banyak keutamaan, di antaranya bulan diturunkannya Al-Qur'an, bulan pengampunan dosa, serta di dalamnya terdapat malam Lailatul Qadar yang lebih baik dari 1000 bulan. 

"Pada kesempatan ini, saya mengimbau warga membantu pemerintah menurunkan stunting dan kemiskinan ekstrem, mengimbau alim ulama, dai, dan tokoh masyarakat menyampaikan ceramah yang menyejukkan, deteksi dini terhadap perubahan cuaca mengantisipasi banjir dan longsor, memakmurkan masjid dengan kegiatan ibadah tarwih dan tadarus Al-Qur'an, mencegah anak-anak melakukan balapan liar, menunaikan zakat, serta menjaga kebersihan lingkungan," pesan Andi Abdulah Rahim.

Kegiatan memakmurkan masjid ditujukan kepada ASN Lutra dan warga, Bupati berharap suci Ramadan tahun ini diisi  dengan kegiatan-kegiatan positif yaitu meningkatkan kualitas ibadah dan memperkuat kepedulian sosial.

Bupati juga mengimbau ASN dan masyarakat yang memiliki kemampuan lebih menunaikan zakat maal dan infak guna mendukung percepatan pembangunan, termasuk perbaikan kubah Masjid Agung Syuhada agar jamaah semakin nyaman beribadah.

“Ramadan adalah momentum terbaik untuk berbagi dan memakmurkan rumah Allah,” harap Andi Abdullah Rahim.

Selain itu, Bupati mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah puasa agar ibadah dapat dilaksanakan secara maksimal.

Kehadiran pimpinan daerah di tengah masyarakat menjadi simbol kebersamaan dalam menyemarakkan Ramadan, sekaligus awal berbagai kegiatan keagamaan dan sosial di Bumi Lamaranginang. (RLS-ABK)

Posting Komentar untuk "Tarwih Perdana, Bupati Luwu Utara Ajak ASN dan Warga Makmurkan Masjid"