Kapolres Luwu & Personilnya Gelar Dzikir-Doa Bersama

8.189 Views
Kapolres
 Kapolres Luwu, AKBP Dwi Santoso SIk, saat mengikuti dzikir dan doa bersama jajarannya.  
AKSELERASI- Pembinaan rohani di internal jajarannya, terus dilakukan Kapolres Luwu, AKBP Dwi Santoso SIk, salah-satu contohnya menggelar dzikir dan doa bersama dengan seluruh personilnya, Jumat malam, 2 Maret 2018.

Dengan dzikir dan doa diharapkan, anggota Polri dapat menebalkan jiwa pengabdian kepada Allah Swt--, disamping menjalankan kesibukan dan tugas penting menjaga terciptanya situasi kamtibmas yang aman serta kondusif di wilayah kerja.

"Tugas utama Polri adalah menjaga stabilitas kamtibmas, agar masyarakat dapat beraktifitas dengan aman, tertib, dan teratur. Seiring tugas tersebut, kadang timbul rasa kejenuhan. Nah, melalui dzikir dan doa ini, diharapkan membawa kesegaran kepada anggota Polri dan semangat beribadahnya kepada Allah Swt dapat tumbuh dan berkembang," tegas AKBP Dwi Santoso.

Pembinaan rohani dan mental spiritual ini, tidak hanya bagi anggota Polri saja, tetapi berlaku pula untuk ibu-ibu Bhayangkari. Tujuannya agar pelaksanaan tugas berjalan maksimal demikian di dalam keluarga serta masyarakat terjalin pergumulan yang lebih harmonis.

Kali ini, Polres Luwu mengundang Ustadz Drs H Abd Samad Sanusi MPdi dan Ustadz Agus, untuk memimpin dzikir dan doa, sekaligus memberikan pencerahan kepada keluarga besar Polres Luwu, maupun santri Ponpes Hidayatullah Belopa yang ikut diundang hadir pada kegiatan tersebut.

"Setelah mengikuti dzikir dan doa, hati terasa sejuk. Dzikir dan doa ibarat 'suplemen' meningkatkan ketebalan rohani kita semua," tukas Bintal Polres Luwu, Iptu Mustaring. (TOM) 

Posting Komentar untuk "Kapolres Luwu & Personilnya Gelar Dzikir-Doa Bersama "