![]() |
DLH Kota Palopo menggelar sosialisasi di SMPN 4 Palopo. |
PALOPO- Memanfaatkan waktu Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Palopo, Rabu (9/7/2025), menggelar sosialisasi dan edukasi pengelolaan sampah dengan prinsip Reduce, Reuse, dan Recycle (3R) di hadapan siswa baru SMPN 4 Palopo.
Kegiatan ini diharapkan menanamkan kesadaran terhadap lingkungan yang bertanggungjawab di kalangan peserta didik yang menjalani MPLS atau masa orientasi di sekolah.
Pihak DLH Palopo memperkenalkan di hadapan siswa, tata cara menjaga kebersihan lingkungan sekolah, termasuk bagaimana memilah sampah organik dan anorganik serta penerapan konsep 3R dalam kehidupan sehari-hari.
Plt Sekretaris DLH Palopo, Asbi Maulana, berharap kepada siswa SMPN 4 menjadi agen perubahan lingkungan dan sebagai garda terdepan menjaga kebersihan di sekolah, termasuk kebersihan di rumah masing-masing.
"Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkenalkan metode pengolahan sampah menggunakan prinsip 3R," terang Asbi.
Dihadapkan pula, SMPN 4 Palopo dapat membentuk karakter peduli lingkungan di kalangan siswa-siswinya, edukasi sangat diperlukan sehingga para pelajar terbiasa sejak dini mengelola sampah. (ADVERTORIAL)
Tidak ada komentar: