ads

Headline

Metro

Hukum

Daerah

Politik

Walikota Palopo, HM Judas Amir, saat mengikuti business gathering PBI Provinsi Sulsel.

PALOPO- Sebagai implementasi program Pemulihan Ekononi Nasional (PEN) di tengah pandemi COVID-19, Perwakilan Bank Indonesia (PBI) Provinsi Sulawesi Selatan, menggelar businnes gathering, Kamis (24/9/2020), dengan mengangkat tema Menciptakan Momentum Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan untuk Indonesia Maju. Business Gathering ini, diikuti jajaran Pemkot Palopo secara virtual. 

Walikota Palopo, HM Judas Amir, didampingi Kepala DPKAD, HM Samil Ilyas, dan Asisten II, Muh Taufik, hadir dalam pertemuan tersebut. Kepala PBI Sulsel, Bambang Kusmiarto, dalam kesempatan itu, menguraikan program PEN bertujuan melindungi, mempertahankan, dan meningkatkan kemampuan ekonomi para pelaku usaha dalam menjalankan aktivias perekonomiannya. 

Menurutnya, BI telah mendorong digitalisasi pembayaran dan on boarding UMKM di masa pandemi, seperti kemampuan adaptasi sebagai tantangan dan peluang untuk bangkit di masa pandemi. 

Saat membuka business gathering, Gubernur Sulsel, Prof HM Nurdin Abdullah, berharap perekonomian Sulsel segera bangkit dan pemerintahan terus memberikan pelayanan prima kepada masyarakat. Ia yakin, pemprov dan pemerintah kabupaten/kota di Sulsel, bahu membahu menjadikan daerah ini sebagai primadona bagi investor di Indonesia. (RLS-TOM) 

About koranakselerasi

OnlineAkselerasi.com juga beredar dalam versi cetak (Koran Akselerasi) yang beredar di wilayah Luwu Raya dan Toraja. Semoga, kehadiran media ini, dapat menambah khasana bacaan masyarakat yang lebih edukatif dan mendidik.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar:

Post a Comment


Top