Tes Kesehatan Bacaleg Dipusatkan di RSUD Palopo

8.189 Views
KPU Palopo
KPU resmi buka pendaftaran bacaleg 2019.
AKSELERASI- Pengajuan daftar Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) 2019, mulai dibuka Komisi Pemilihan Umum (KPU), 4-17 Juli 2018. Puluhan bacaleg, Selasa (3/7/2018), terlihat beramai-ramai mendatangi RSUD Palopo. Kehadiran mereka di sana, untuk tes kesehatan.

"Bacaleg ini, berasal dari seluruh daerah di Luwu Raya dan Toraja. RSUD Palopo sebagai rumah sakit type B, telah ditunjuk KPU-RI sebagai rumah sakit rujukan regional--, melayani pemeriksaan kesehatan bacaleg," terang Dirut RSUD Palopo, dr Nasaruddin Nawir SpOg.

Untuk melayani pemeriksaan kesehatan bacaleg, RSUD Rampoang membentuk tim khusus yang melayani pendaftaran tes kesehatan dan tim dokter yang akan bertugas memeriksa kesehatan bacaleg.

"Hari ini, ada 50-an bacaleg menjalani tes kesehatan, mereka dominan berasal dari Luwu Timur, Palopo, dan Toraja. Biaya pemeriksaan kesehatan yang meliputi tes kejiwaan, tes psikologi, dan tes bebas narkoba sebesar Rp700 ribu yang ditetapkan berdasarkan Perwal," kunci Nasaruddin Nawir. (ARI)

Posting Komentar untuk "Tes Kesehatan Bacaleg Dipusatkan di RSUD Palopo"